Активатор воды, какой лучше?

Механическая фильтрация, электромагнитное умягчение и другие известные методы с успехом применяют в быту. Они предотвращают проникновение вредных примесей, блокируют образование накипи, выполняют иные задачи. Вместе с ними торговые предприятия предлагают дополнительные устройства, улучшающие исходные свойства жидкости. В этой публикации рассмотрены самодельные и фабричные изделия, изложены принципы действия, отмечены преимущества и недостатки. Эта информация поможет выбрать лучшие активаторы воды без ошибок и лишних затрат времени.

Теоретическое обоснование технологических процессов

Итак, мы подошли к теме, какой лучше купить активатор воды и какие отзывы об этих устройствах пишут пользователи на форумах. Полезным будет напомнить о нескольких банальных, но действительно важных фактах. Человеческий организм на 95% состоит из воды. Ее нормальное потребление в день составляет от 1,5 до 2,5 литров и более. Этих сведений достаточно, чтобы признать не только большое значение соответствующего вещества. Очевидна необходимость тщательной очистки жидкости.

Значительной проблемой является техногенное загрязнение окружающей среды. Именно с этой категорией потенциально опасных загрязнений достаточно успешно справляются классические технологии водоподготовки. В настоящей публикации рассмотрены лучшие активаторы воды. Действуют эти устройства на иных принципах.

Основа теории – особые свойства «живой» и «мертвой» воды. В отличие от сказочных рецептов здесь применяют понятные современному человеку физические, химические и биологические определения. Для получения двух жидкостей используют хорошо известный электролиз. В емкость погружают проводники, которые подключают к источнику постоянного тока.

При включении питания к положительному электроду притягиваются отрицательно заряженные частицы. Мертвая вода отличается повышенной кислотностью (водородный показатель меньше 6 единиц), минимальным содержанием минеральных составляющих. Она оказывает угнетающее воздействие на микроорганизмы, поэтому используется в качестве антибактериального средства.

В другой части накапливаются компоненты с положительным зарядом – живая вода. Ее водородный показатель больше 8 единиц, что характерно для щелочных составов. Главная особенность, наличие свободных электронов, определяет высокую химическую активность. При попадании в человеческий организм такая жидкость оказывает положительное стимулирующее воздействие на иммунную систему, способствует процессам синтеза и обмена веществ.

Видео. Электромагнитный активатор воды АкваЩит

Чтобы предотвратить перемешивание в удобном месте размещают частично проницаемую перегородку из ткани или другого материала. Электролизный ионизатор воды для бытового применения оснащают средствами защиты от поражения током, удобными устройствами управления.

Особые свойства жидкостей после такого электрохимического воздействия были подтверждены результатами научных исследований. С выводами ученых согласились авторитетные члены Высшей аттестационной комиссии СССР в 80-х годах прошлого века. В живой воде отмечено:

  • изменение гидратных оболочек ионных соединений;
  • повышенное содержание водорода;
  • уменьшение сил поверхностного натяжения.

В мертвой – увеличение содержание кислорода и электрической проводимости. Последующие тщательные исследования подтвердили противовирусные, антиаллергические и другие полезные свойства двух жидкостей. Для максимального эффекта разработаны методики с последовательным их применением. Дозы, способы употребления и рецепты можно найти в тематических справочниках. Одновременно с этим сформулированы основные правила безопасности. Главное – необходимость тщательного выбора подходящих материалов для катода и анода. В процессе электролиза они не должны загрязнять воду вредными химическими соединениями.

Другие технологии активации

К этой группе относят методики, основанные на иных принципах воздействия. Они трансформируют структуру жидкости с целью приближения к оптимальным параметрам. Разработчики полагают, что идеальными характеристиками обладает талая вода с горных склонов. По мере обработки в фильтрах и перекачивающих устройствах полезные свойства утрачиваются.

Для восстановления исходного состояния предлагаются разные технологии. Воду пропускают через керамические диски, особые наполнители. Ее подвергают воздействию магнитным полем, «заряжают» особой энергией от кварца и других минералов. Имеются результаты исследований, доказывающие благотворное влияние классических музыкальных произведений, добрых речевых обращений.

Как утверждают производители (изобретатели), активированная такими устройствами вода подходит для лечения гипертонии, гастрита, остеохондроза и многих иных заболеваний. К сожалению, подобные утверждения слабо подтверждены документально. Некоторые технологии вызывают обоснованные сомнения медиков и ученых. По этой причине далее рассмотрены подробно хорошо изученные и проверенные на практике методы создания живой и мертвой воды с помощью электролизных установок.

Самодельные активаторы и ионизаторы

С учетом доступной стоимости фабричных аналогов подобные проекты реализуют лишь при особой необходимости. Сама конструкция активатора ионизатора воды не вызывает больших затруднений. Гораздо сложнее правильно подобрать комплектующие детали! Подходящие электроды создают из нержавеющей стали. Они сохраняют работоспособность в течение длительного срока службы. Однако такие металлы для улучшения антикоррозийных свойств легируют специальными добавками. Некоторые из них безопасны, другие – наносят вред здоровью. Они проникают в жидкость при воспроизведении процесса электролиза, накапливаются в почках, печени, других тканях человеческого организма.

Типовую схему активатора воды можно собрать с применением следующего алгоритма:

  • из диодов, рассчитанных на соответствующее рабочее напряжение, пайкой создают выпрямительный мост;
  • в чистую стеклянную банку (0,75-1,5 л) устанавливают полимерную крышку с электродами из нержавеющей стали;
  • расстояние между ними устанавливают в диапазоне 35-45 мм, оставляют небольшой промежуток до дна;
  • около положительного контакта из куска брезента формируют закрытую область для накопления мертвой воды;
  • добавляют сетевой выключатель, проверяют электрические цепи.

После подачи напряжения на активатор ионизатор воды обработка занимает 4-30 минут. При необходимости можно усовершенствовать комплект с помощью соответствующего таймера. После выключения переливают готовые жидкости в чистую тару, чтобы исключить смешивание. Процедура сопровождается нагревом до 60-80°C, поэтому следует соблюдать осторожность.

Лучший активатор воды по мнению пользователей - АП 1

Появление небольшого количества хлопьеобразных осадков является нормальной реакцией для щелочной зоны. Их отделяют обычным отстаиванием. Для удаления хлора и других вредных примесей исходную жидкость очищают с применением типовых методов фильтрации. Хранят мертвую/живую воду не более 3-4 часов/30-40 дней соответственно. Желательно исключить попадание прямых солнечных лучей, высокую температуру. Идеальные условия – в камере холодильника при +4°C.

Если найдена качественная нержавеющая сталь пищевых сортов, электроды магнитного преобразователя воды МПВ MWS будут сохранять работоспособность при последовательном выполнении 3-4 процедур. Далее их меняют местами, чтобы процесс электролиза удалил с поверхностей загрязнения. Для удаления солей с полупроницаемой ткани пользуются раствором на основе лимонной кислоты (уксуса).

Следует выполнять элементарные правила безопасности:

  • ионизатор воды включают в розетку только с опущенными в жидкость электродами;
  • при создании конструкции не оставляют оголенные провода и контакты;
  • проверяют и восстанавливают при необходимости изоляционные слои (оболочки);
  • при обнаружении неисправностей немедленно отключают питающее напряжение;
  • ограничивают доступ детей;
  • тщательно контролируют весь процесс обработки;
  • своевременно выполняют очистку функциональных элементов лучшего активатора воды.

Лучшие активаторы воды: преимущества и недостатки фабричных моделей

Главным отличием этих изделия является соблюдение производителями действующих норм. В соответствии с законодательством они обязаны обеспечивать безопасность пользователей, проводить испытания изоляционных и других параметров. Соответствие подтверждается отзывами и сертификатами, которые можно получить у продавца либо изучить на официальном сайте завода изготовителя.

Отзыв о работе активатора на форме

В сводной таблице приведены параметры популярных моделей активаторов и ионизаторов воды:

Наименование

Потребляемая мощность, Вт

Рабочий объем, л

Примечания

ИВА-1

75

1,4

Сменные перегородки (20 шт.), сделанные из кальки, включены в стандартную комплектацию.

ИВА-2

100

1,4

Встроенный таймер, специальный анод для насыщения жидкости ионами серебра.

АП 1

70

1,8

Керамическая многоразовая перегородка. Два катода в типовом наборе. Анод из стойких материалов.

АП 3

70

1,2

Время обработки жидкости – до 40 мин. Разделяющая перегородка сделана в форме стакана из керамики.

Эковод-6

800

6

Уникальная конструкция с тремя камерами. Анод изготовлен из материала, содержащего кремниевые добавки.

Как правило, зная, какой активатор воды лучше судя по отзывам в интернете, мы узнаем срок службы электродов при точном соблюдении правил не превышает 5-6 лет. Некоторые перегородки являются одноразовыми. Их не очищают, а меняют на новые изделия.

Выводы и дополнительные советы

Изучая вопрос: активатор воды, какой лучше, мы его покупаем с учетом реальных условий эксплуатации. Имеет значение не только количество пользователей, но и характеристики заболеваний, общий спектр решаемых проблем. Потребление электроэнергии во всех вариантах не значительно, поэтому этот параметр учитывать не обязательно. Кроме общего качества проверяют характеристики электродов и перегородки. Изучают инструкции производителя, мнения нынешних владельцев. Для получения действенных рецептов пользуются поиском в Интернете.

Самоделки создают по приведенной выше схеме! Особое внимание уделяют вопросам безопасности. В любом случае надо помнить о том, что самый лучший активатор воды не выполняет функции очистки. Обязательно удаляют хлорные компоненты, которые в ходе электролиза преобразуются в соляную кислоту. Для удаления вредных примесей, умягчения, обезжелезивания и решения иных профильных задач пользуются специализированным оборудованием.